Цель обучения по программе переподготовки рабочих, служащих – формирование у лиц, уже имеющих профессию рабочего или должность служащего, новых профессиональных знаний, умений, навыков и компетенции, необходимых для выполнения определенных трудовых функций (нового вида профессиональной деятельности) – производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания, согласно установленных квалификационных требований и профстандарта по профессии рабочих «Повар».
Основная цель вида профессиональной деятельности (в соответствии с профессиональным стандартом «Повар») – приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

По результатам экзамена, на основании протокола квалификационной комиссии, окончившему обучение присваивается квалификация (профессия,  разряд)  и выдается документ о квалификации - свидетельство о профессии рабочего, должности служащего установленного образца.